前菜
 2016.12.04 Sun
written by なあな♪
お誕生日のお祝いの前菜。
160204前菜
11:06:40 | 未分類 | comments(0)
オモテナシランチ
 2015.05.10 Sun
written by なあな♪
150510巻き寿司150510鮭テリーヌ
150510前菜盛合せ150510オレンジチーズムース
150510オレンジチーズムースカット
・飾り巻き寿司・サーモンのテリーヌ・サラダ盛り合わせ(2色のポテサラ。鮮やかなピンクはビーツ入り)・豚肉の塩釜焼き(写真無し)・オレンジチーズケーキ

00:05:05 | 未分類 | comments(2)
こどもの日
 2015.05.03 Sun
written by なあな♪
こいのぼりケーキとアンパンマンのケーキ寿司。
150502鯉幟ケーキ正面
150502アンパンマン寿司
00:00:07 | 未分類 | comments(4)
桜の花の塩漬け
 2007.05.05 Sat
written by なあな♪
実家から届いた八重桜の花。塩漬けして、白梅酢に漬けた状態で届いたので、ざるにあげて乾かしてから(写真上)、塩をまぶして(写真下)保存。
着色は何もしていないのに、鮮やかな色に仕上がった。
070504桜花塩漬

080504桜花塩漬完成

22:35:22 | 未分類 | comments(2)
オレンジピールのコンフィ
 2007.05.05 Sat
written by なあな♪
10日間かけて作った、オレンジピールのコンフィ。毎日糖度をあげていって、シロップを染み込ませた。使ったのは、伊予柑と甘夏の皮。冷凍しておいたもので、まとめて作った。沢山出来上がったので、お菓子やパン作りに使いたい。
070505オレンジコンフィ

22:32:17 | 未分類 | comments(0)
| HOME | next

このブログをリンクに追加する